Алина Витухновская (blackicon) wrote,
Алина Витухновская
blackicon

Category:
До чего же русский человек садистичен, да репрессивен!
До чего же он страдание любит!
Чтоб было оно детально описано, с физиологическими подробностями. Кровь "христову" любит он на языке своём ощущать. Лёгонький такой сладко-терпкий привкус.
Любит он страдание архетипическое, традиционное, так сказать, свойственное укладу всей русской жизни - а что её уклад? - в вашей терминологии - её уклад - одно сплошное "опускалово" - брат за брата, дедка за репку, из поколения в поколение, из века век. Он иного-то страдания и не приемлет. Ему понятное подавай, такое порнографическое и лубочное.

От того он любит сакрализовать опыт тюремный, к примеру.
А ежели ему скажешь, что ты в тюрьме вовсе не страдал, что внутри тебе Иного Масштаба Страдание и Тюрьма Демиургическая пугает тебя, а не этот карточный домик, шулерская государственная конструкция, то человек тебя сторониться будет, словно ты его святыни оскорбил, нападать на тебя станет, агрессивным становится, да недоверчиво-угрюмым.

Русский человек глобального страдания видеть не хочет, метафизического, экзистенциального. Его вообще тошнит от экзистенции, он её смысла не понимает, как любитель водки не понимает красного вина.
Ему страдание своё подавай, родное, изведанное, он его неистово и грубо любит, разухабисто-пьяной душой, да шатунеющим телом, бредя по щучьему веленью, в Окончательный Русский Ад, где проткнет его осиновым (берёзовым!) колом восклицательный знак последнего, тотального какого-то понимания, воплощенного в разудалистом, наверное, "Охуеть!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments