Алина Витухновская (blackicon) wrote,
Алина Витухновская
blackicon

Categories:

ДИЗАЙН РАЗЛОЖЕНИЯ

Конечно, вопреки организованным мнениям клакеров рунета, картинка с открытия Олимпиады смотрелась довольно невзрачно. Само действие напоминало нечто среднее между выступлением школьного кружка самодеятельности и приветствием какому-нибудь северокорейскому съезду. Но подготовлено всё было из рук вон плохо. Эрнст постарался. Буквально каждый эпизод отдавал вторичностью, вплоть до фейерверка - в Дубае на Новый год было много ярче и талантливей. Постепенно даже забывался изначальный смысл - к чему готовились? Унылые до дрожи трибуны с зомбиподобными чинушами отметили уже все сколь-нибудь критически мыслящие люди. Да и просто наблюдающие видели этот позор с давно вышедшей в тираж группой "Тату", призванной символизировать вроде как лоялизм по отношению к секс-меньшинствам. Но и здесь вышло похабно, половинчато и весьма двусмысленно - ведь дамы из "Тату" псевдолесбиянки (только по образу и то 10 лет назад). Да, российской команде надо было маршировать под "Простые движенья", вышло бы символично. Но и так поводов для легкого ошеломления достаточно.

Ну, плохое техническое обеспечение изображения мы уже отметили. Низкое качество исполнения номеров - просто никто не старался - вот причина, стимулов ведь нет. Вид трибун - полупустые, мрачные; наконец, финальные несуны и поджигатели генерального факела - старые и поношенные люди. Не молодые и красивые, как надо было, а старые и увядшие. Кроме Шараповой! Да. Ну она как будто вообще не РФ, а Америку и представляет, в коей и живет.

Явно пропагандистские усилия не получили материального воплощения в трехмерном пространстве (плюс время - четвертое измерение). В интересах кремлевской компании (если бы у нее были самостоятельные интересы) было бы отменить эту Олимпиаду под пропагандистским прикрытием какой-нибудь угрозы, а потом оправдываться в стиле "гады-марсиане помешали" и затем провести что-нибудь менее помпезное и альтернативное где-нибудь в Сибири.

Два-три года назад многие публицисты здесь полагали, что Олимпиада в Сочи по той или иной причине не состоится. Так вот лучше бы она и не состоялась и перешла бы в разряд мифов и легенд, чем созерцание такого позорища.

И это еще не конец. Впереди нас ждет не менее убогое "Закрытие". С зомби, активом "едра", и агитаторами из блогов с припевом "не так всё плохо, болели за наших". А "победила дружба" - забыли?

Вообще, признак сильной страны, нации, общества - это нахождение в оппозиции к самим себе.
Признак слабой страны, нации общества - это самовосхваления.
Причем когда и хвалить реально нечего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments