Алина Витухновская (blackicon) wrote,
Алина Витухновская
blackicon

Categories:

КОРОНАЦИЯ КРЫСИНЫХ КОРОЛЕЙ



Если этот нелепейший политический спектакль, имеющий место на постсоветско-построссийском пространстве, медленно, но верно близится к своей вполне ожидаемой развязке, то уже можно делать ставки на очередного кандидата в "царя горы", а точнее - в крысиные короли (http://agaroza.com/post_1245153987.html). Ну или в "халифы на час" - называйте их как угодно, но именно такой тип "правителей" ожидается здесь в самое ближайшее время. Столь же отчаянный, абсурдный и недолговечный, как и сама власть, унаследованная ими от своих ближайших предшественников.

Путин, де факто являясь даже не политическим трупом, а настоящим зомби, в силу полнейшего и необратимого распада своей и без того немудрёной личности (вспомните его недавние смешные истории про бабушку и дедушку), успел нарушить целую массу всевозможных стратегических и финансовых консенсусов, больно ударив по карману своей же свите. А о степени активизации подковёрной борьбы в кремле уже можно судить хотя бы по тому, как в либеральном лагере адепты демократии начали аккуратно, но вполне ощутимо покусывать друг друга, обвиняя в провластной ангажированности и находя в комментариях коллег какую-то далеко идущую крамолу (http://gordonua.com/publications/Illarionov-Zayavlenie-Borovogo-provokaciya-FSB-dlya-diskreditacii-klyuchevogo-soyuznika-Ukrainy-v-rukovodstve-NATO-49714.html).

Ведь некогда будучи шестернями одного механизма под названием КПСС (ВЛКСМ), кремлевские и либеральные (оппозиционные) круги России, хоть формально и вращаются в разных направлениях, но неизбежно оказываются прочно сцепленными друг с другом, а то и вовсе сидящими на одних и тех же финансовых осях. Отсюда отнюдь не удивительна советская риторика Ходорковоского относительно судьбы Кавказа, в вопросе самоопределении которого он отказывает ему априори. Да и "крымское" заявление Навального, которое поначалу даже ввело в некий ступор и недоумение многие тысячи его фанатов, и вовсе прозвучало для некоторого количества здравомыслящих людей словно гром среди ясного неба.

Тем временем, стайки серых пасюков - от "ивановских" и "сечинских" до "шойгувских" и "кадыровских", а так же прочих видов государственных крыс, уже уютно расположились в ожидании броска к сыру, небрежно выпавшему из слабеющих рук кремлевского карлика. И ведь совсем невдомёк им, что сыр тот окажется лишь приманкой для мощного исторического капкана, в который разом попадут все без исключения хвостатые претенденты на власть в России.

Алина Витухновская,
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
https://www.facebook.com/groups/republican.alternative

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments