Алина Витухновская (blackicon) wrote,
Алина Витухновская
blackicon

НАЦИОНАЛ-НИГИЛИЗМ


Антидемиургическая месть

О безумии, смерти и высших существах

Опубликовано
: http://exlibris.ng.ru/

2010-07-22 / Алина Витухновская

Гиперконцентрация гуманизма – всегда недалекость и всегда безумие. Что это за безумие и какова его природа?
Безумие обыкновенное – свойство 90% населения. В описании не нуждается, ибо скучно и очевидно. В нем нет смачности, нет размаха. Оно по-черепашьи медлительно и также замкнуто в панцире. Почувствовать его флюиды почти невозможно, они везде и слабы. Передаю их через образ. Представьте, что черепаха – это полуфрукт. Большая липкая ягода. Она должна была созреть, но не дозрела, а гнило лопнула. В обыкновенном безумии нет динамики, нет смысла. Зато есть тревожная какая-то стабильность. Есть картинка. Пленка, застрявшая в проекторе. Вялотекущее нечто, простая наша россиянская жизнь.

В классификации научной «Безумие обыкновенное» названо нормой и как норма пропагандируется с телеэкранов.
А вы говорите Psychik TV, Пиоридж с силиконовой грудью… Наркотики, психотропное оружие!.. Ага. Курехинские грибы туда же!
Подлинное безумие – это проявленные в действиях врожденные патологии, шизоидная непоследовательность, «отчужденность», как говорят изысканные французы, или «асоциальность» на языке ментовско-бюрократического государства. Подлинное безумие – это почти свобода, точнее попытка свободы. Бегство от общества, от его лжи…
Французское сопротивление положило начало французскому поражению. Вся французская философия ныне, все эти структуралисты и постструктуралисты – это непристойная и тотальная капитуляция. В общем, взорви Париж, спаси Европу!
Подлинное безумие – почти святость, почти Русскость, почти достоевщина. Но Русскость и достоевщина – как они нам виделись полвека назад. Русскость и достоевщина сейчас – это ругательство, непристойность. Как сказал Великий Русский писатель в своем новом уже сожженном романе «Жги» устами воскресшего Солженицына: «Мне за державу не обидно. Обрыдло».
Подлинное безумие – почти святость, почти чистота. А убирая спасительно-огородительную мякоть «почти», мы снова видим Его – философа, героя, мага.
В крайней степени подлинное безумие абсолютно.
Ницше не сошел с ума, а вернулся туда, откуда вышел.
К Абсолютному Безумию приводит Окончательное Тотальное понимание Природы Вещей.
Сие понимание ведет к действию через «тотальную мобилизацию» (термин – Юнгера, контекст – мой).
Это действие имеет, помимо прочих, одну важнейшую глубинную метафизическую мотивацию. В рамках своих идейных и мировоззренческих концепций наиболее адекватным мне кажется обозначить ее как Антидемиургическую Месть. А можно и по-другому. Национал-гностицизм. Последний рейх как потерянный рай. Национал-либерализм-необратимость. Анархо-Хаос. Правый реванш. Четвертый Рейв. Анти-Народ против антиродины. Убийство в Васнецовом Освенциме. Департамент пропаганды насилия. Уничтожение Реальности. Ничто. Диктатура Ничто.
К сему способны единицы. Опять же – маги, герои, воины. А более всего Существа Иного с древней подводной болотисто-мглистой памятью, архетипические и бесконечно изощренные сверхсубъекты, тамплиеры вселенского апартеида, бого-воины последней войны
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments