Алина Витухновская (blackicon) wrote,
Алина Витухновская
blackicon

Categories:

АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Оригинал взят у b_mikhailov в АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
- Алина, интересно, какова ваша позиция по вопросам абортов, проституции, домашнего насилия. Считаете ли вы, что можно ограничивать или запрещать аборты? Стоите ли вы на стороне легализации проституции или же криминализации клиента? Как относитесь к недавно прошедшей декриминализации первых побоев и к необходимости закона о домашнем насилии (с охранными ордерами и прочим)?

- Ограничивать и запрещать аборты - это антицивилизационно, это варварство, это дикость и возвращение в средневековье. Женщина сама имеет право определять, нужен ей ребёнок или нет. Практика запрета абортов была весьма популярна в соцстранах и она приводила к тому, что процветали подпольные, нелегальные аборты. Об этом есть очень хороший и страшный фильм, обладатель «Золотой ветви» Каннского кинофестиваля - картина Кристиана Мунджиу с символичным названием «4 месяца, 3 недели и 2 дня».

Вообще, надо ставить вопросы не о количестве населения, а о качестве его жизни. К сожалению, население уже давно превратилось в расходный материал для этого государства, оно используется как дешёвая рабочая или агитационная сила в количестве пресловутых тех самых 86%, как пушечное мясо во всевозможных горячих точках и т.д. Естественно, нужно думать о здоровых детях, живущих в здоровой, обеспеченной атмосфере, а не о каких-то абстрактных "детях вообще". Ещё раз повторюсь, что необходимо повышать качество жизни людей, а не их количество.

Я считаю проституцию негативным, но неизбежным явлением. Мы никогда не сможем побороть проституцию - это всё равно, что бороться с каким-либо явлением природы. Мы должны бороться с тем, чтобы никого не загоняли в эту роль насильно, чтобы не было принудительной проституции низших слоёв населения у которых нет другого выхода, но при этом, я действительно не отрицаю того, что проституция может быть и частным выбором как женщины, так и мужчины.
Когда мы говорим о проституции - мы не обязательно говорим лишь о женской стороне этого вопроса - это следует отметить. Есть люди с другими моральными взглядами, нежели у большинства, есть нимфоманки и эротоманы - есть люди, получающие удовольствие непосредственно от процесса, глупо врать, что этого нет.

Если существует такой запрос, такой рынок, такая работа, такая проблема - желательно, чтобы она была легализована, потому что если она становится легализованной, т.е. контролируемой, то мы, таким образом, обеспечиваем безопасность этих же людей от вероятных преступлений, от болезней, от любых негативных последствий этой специфической "профессии". Также я категорически против криминализации клиентов проституции, ибо если мы легализуем данное явление, то, соответственно, и легализуем сам процесс.

Алина Витухновская

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments