Алина Витухновская (blackicon) wrote,
Алина Витухновская
blackicon

Categories:

ТАТЬЯНА СУХАРЕВА: "ЖИЗНЬ ПО ТУ СТОРОНУ ПРАВОСУДИЯ"

Оригинал взят у b_mikhailov в ТАТЬЯНА СУХАРЕВА: "ЖИЗНЬ ПО ТУ СТОРОНУ ПРАВОСУДИЯ"






Я наконец-то познакомилась с Татьяной Сухаревой. Татьяна политик, блогер, феминистка и кандидат экономических наук. Мы были знакомы виртуально, но вчера мы встретились и пообщались лично. Была рада получить от неё книгу, которая была написана после её тюремного заключения под названием «Жизнь по ту сторону правосудия».

Книга Татьяны произвела на меня шокирующее впечатление своей сухой документальной стилистикой, которая описывает, как под лупой, в приближении, то, что творится в русской обыденности. То, что творится с человеком, попадающим в мясорубку тюремно-бюрократического ада. Ты вроде бы здесь, с людьми, но уже не совсем здесь. Русская тюрьма — это такая территория полного беспредела и тотального насилия. Архетипическая концентрация самого российского бытия.

Самое чудовищное в этой книге не само описание тюремных перепетий, не само описание сфабрикованного дела. Мы не то, чтобы к этому привыкли, но мы об этом прекрасно знаем. Чудовищно в ней то, что проецируя эту ситуацию на данный политический момент, я вижу как легко и просто «шьются» дела относительно политически активных граждан. Татьяна подверглась уголовному преследованию ровно в тот момент, когда она выдвинулась в качестве кандидата в депутаты Московской Городской Думы 2014 г.

Как только её политические конкуренты увидели в ней опасность, тотчас же было организовано уголовное дело в сфабрикованности которого у меня нет никаких сомнений.

Процесс Татьяны Сухаревой продолжается до сих пор и я хотела бы, чтобы общественность была в курсе того что происходит. Потому что единственное, чего по-настоящему боятся органы — они боятся огласки в СМИ. Таким образом, человек, находящийся в каком-либо медийном поле, в сфере общественного внимания, пребывает в более безопасном положении, чем вне оного.

Помимо прочего, мы нашли с Татьяной общий язык на темы феминизма, хотя практически не находили такового с радикальными феминистками в сети. Эта встреча была хороша ещё и тем, что стало абсолютно очевидно — с любым человеком можно наладить диалог, если вести его в дружественной и конструктивной манере. Татьяна именно такой человек.

На фото Татьяна Шварц, Татьяна Сухарева и я.

Алина Витухновская

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment