Алина Витухновская (blackicon) wrote,
Алина Витухновская
blackicon

Categories:

ТАМАДА НА ПОХОРОНАХ

Оригинал взят у b_mikhailov в ТАМАДА НА ПОХОРОНАХ
Мониторила видео Собчак-Дудь. Ну что тут скажешь.Типичный экземпляр из той самой биологически обособленной группы гомосоветикусов. Хотя жесты контролировать она худо-бедно научилась. Но практически каждый раз выдавала "ответку" интервьюеру, заимствуя словечки из лексикона той самой потомственной, косноязычной партноменклатуры, откуда, собственно, она сама и происходит.

Главный вопрос, который её особенно смутил, был о периоде сожительства с каким-то чеченцем, после того как она ушла из семьи, сбежав в Москву. В остальном она держалась достаточно бодро, местами даже нагло. Вообще, всё это похоже на сильно некачественную, но при этом весьма усердную дрессуру, натаскивание на ожидания плебса. В целом же без "уха" (встроенного микрофона), Собчак выглядит как первоход "Дома 2" на лобном месте.

Вопрос о крестном смазала, про религию говорила вполне искренне, что даже удивительно. Хотя и это не ново - ибо в каждом цинике живёт романтик. В данном случае под "романтизмом" следует понимать внутреннюю пустоту объектного сознания нуждающегося во внешнем, напускном псевдосубъектном сервисе - "боге". Даже многие матёрые чекисты всерьёз ударяются в религию - чтобы вытеснить осознание своей преступной и в то же время абсолютно бессмысленной деятельности (понимание того, что они всё равно когда-нибудь умрут блокируется у них "верой" в загробную жизнь - и это в лучшем случае, в худшем наступает затяжной маниакально-депрессивный психоз с различными последствиями).

В целом, у меня создалось впечатление, что с ней договорились, выделив деньги на политическое шоу, разумеется, заверив её в полной неприкосновенности. Хотя даже Собчак понимает реальную цену подобным сделкам. И что кроме "пряника" там присутствует и некий "кнут", тоже заметно по общей нервозности.

Иными словами, Ксения - это заложница жанра, отрабатывающая рекламу выборов "на противоходе". Но даже с такого рода "тамадой на похоронах" власть крупно просчиталась, а может и потому, что выбирать уже реально не из кого - старые клоуны либо умерли, либо находятся в крайне непригодном состоянии. Хотя ещё есть актёр и собаковод Панин, но это уже совсем другая история.

Алина Витухновская

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments