Алина Витухновская (blackicon) wrote,
Алина Витухновская
blackicon

Categories:

Die Schwarze Katzen




Группа братьев Делбо называлась "Ди шварцен кац" ("Дикая вареная кошка с головой Лужкова")

.
Самой завораживающей мне казалась композиция "Белые розы Адольфа". Младший Делбо напевал ее, когда целился в меня из краденного Вальтера. Напевал коварненько-ласково, стараясь быть при этом аристократически-жутким.
Казалось, что делал он все это исключительно для себя, для своего некоего "Я-Образа", а вовсе не для того, чтоб вселить в меня "страх и трепет".
Ибо (он видел) - я улыбалась тогда, гадая, какую мерзость задумал сей юный поганец и его дружок ( тот самый Димочка), и , главное, что волновало меня тогда - нет , не направленный на меня пистолет (и сие было очевидно!), а кто выдал информацию о приезде человека с деньгами? А так же, безусловно, - как мне эффектно и весело завершить криминальный этот трип.
Младший Делбо, тем временем, продолжал напевать песенку, на манер Идеального Злодея из классического английского детектива.
...Он пел ее, когда целился в меня из краденного немецкого Вальтера, застыв в позе пластмассового охуевшего Апполона.Стильный уродец в дорогой английской косухе. Парень без тормозов.
И теперь, вспоминая его, я понимаю - сие было русское предвосхищение Тарантино, энергетический посыл к написанию "Американского психопата", миг подлинного беспредела, где кончается симмулятивная наша духовность, что по Пелевину есть "всего лишь умение кидать понты", и начинается магический почти Угар, Свобода, Апокалипсис навязанных смыслов. А в нем - очарование Преступления Без Рефлексий, то самое ДОЗВОЛЕННО ВСЕ. И, если повезет, НЕ ПО-МЕСТНОМУ идеальная стильность Убийства.
Преступление как катарсис, как розги и бесовские рога, проткнувшие и выпотрошившие Того Самого Человека - холеную гуманистическую нечисть, смердящую "меру всех вещей", а по-сути - опасливое сало, что спасая душенку свою, если и не лишился ее вовсе, то сравнял абсолютно со своей непристойной плоте-сутью.
...И стоял передо мной дурачок Делбо-Младший, и душа его перезревшими гнило-вишнями глаз-навыкат спелой кровушкой наливаясь, бешенея, торчала из лица наружу. Я улыбалась:"Стреляй!
Хули медлишь?!" И моя бесчеловечность отстраненно-наглая, и моя бездуховность подлинная его понтовскую бездуховность и наглость перевесила и опустила.
Но не грубо.
Миша будто-бы растаял.
И откуда-то, с Девид-Линчевского экрана он стреляет в меня из краденного Вальтера, убивая зазеркальную Лору Палмер (впоследствии оказавшуюся его сестрой) под джазовую истерику Майкла Наймана следующей своей реинкарнации.
Я взяла в руки делбовский плеер. Дешевый и дикий китайский механизм поражал визуальной основательной шизоидностью - к проводу его была крепко привязанна (или даже пришита) голая, с выбритыми висками, дебиловато-счастливая Кукла Барби, преодолевающая человеческое вызывающим отсутствием пизды.
Я вставила в плеер кассету "Ди шварцен Кац", воткнула в уши наушники, нажала на "плей", и вся эта демоническая инсталяция заработала.
И зазвучало закальцованное как колесо Сансары, как колесо черного Бумера русской смерти, прокатившееся мимо кисельно-гусельного болота рока русского,( в которое не затягивало больше, не превращало в "плесень и липовый мед"), с сид вишосовским размахом, с блатным шикарным полунамеком шансоновым, белым, из той юной, не изнасилованной еще большевиками России, зазвучало - "Белые розы Адольфа" (Когда Младший Делбо целился в меня из краденного Вальтера)
БЕЛЫЕ РОЗЫ АДОЛФА
(исполняется на мотив песни "Белые розы", в стиле группы "ЛАЙБАХ")
1
Расстаяла свастика как-то так
Но злые морозы
И хаосом русским
Покрыло "майн Кампф"

Не поняли нах...

Я вас так хочу
(Ди шварцен кац),
Адольф Илиозыч

Семнадцать мгновении
Еще
И будет оргазм

2
Растаяла свастика
Как-то так
Но злые морозы
И лишь снеговик
Нордически прав

Не поняли нах...

Я вас так хочу
Кто Вы для нас
Почти как Берроуз

.
Вы мне навсегда
Разрушили мозг
Вы как овер-доза.
Немеренно зла
Хайль...И лайф из лайф

Не поняли нах...

Вскоре оба Делбо погибли. Один в пьяной разборке, другой по неизвестной мне причине, для некоей гармоничности что-ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment