Алина Витухновская (blackicon) wrote,
Алина Витухновская
blackicon

Category:

Как началась «русско-грузинская» война

1 шаг. Южная Осетия провоцирует Грузию, нападая на полицейские участки последней, расположенные по периметру границы с сепаратистской областью. 1 – 2 августа.
2 шаг. Грузия принимает полицейские меры в ответ на эти нападения. 3 – 7 августа.
3 шаг. Вторжение 58-й армии РФ в ответ на провокацию Южной Осетии. 8 – 9 авг.
4 шаг. 58-я армия РФ фактически терпит ВОЕННОЕ ПОРАЖЕНИЕ, т.к. ни одна поставленная цель не достигнута, в т.ч. главная – свержение Саакашвили (и, возможно, его устранение). Именно такая цель и ставилась перед армией и спецслужбами РФ. Кроме того, ни один ВОЕННЫЙ объект Грузии не был захвачен. 10 – 12 августа.
5 шаг. В войска поступает приказ Медведева об отводе войск с территории Грузии. Части 58-й армии РФ фактически саботируют этот приказ Верховного главнокомандующего. Генштабист Ноговицын (кто это вообще такой?) выступает с пресс-конференциями с трактовкой приказа о частичном выводе и буферной зоне.

Итоги «русско-грузинской» войны 

1. Саакашвили укрепил позиции внутри страны и на международной арене. Он становится полноправным партнёром Запада, а Грузии гарантировано членство в НАТО.
2. Армейские части РФ фактически выходят из подчинения того, что раньше называлось «Кремлём». Идеологический крах «кремленологии» как института.
3. Пропагандистский крах всех российских СМИ, ставших однотонно «прокремлёвскими». Апофеозом стало непристойное обвинение пожилого певца Кикабидзе в «антироссийских настроениях».
4. Дипломатическое поражение России. Пересмотр отношений с Россией мировым сообществом.

Выводы 

1. Деградация общества. Отсутствие любого альтернативного мнения в печати и на ТВ. Отсутствие демонстраций или иных, доступных народу, форм выражения протеста.
2. Реальная перспектива ареста счетов правящей номенклатуры РФ. Осложняется тем, что большая часть этих средств находится в оффшорных зонах под контролем Великобритании. Они будут прикрывать своих марионеток ещё в течение какого-то времени. Отсюда якобы пророссийские статьи в британской прессе (Times, Guardian).
3. Крах традиционной «кремленологии» и шире – политологии с её традиционными построениями «ястребы – голуби», генералы – дипломаты. Эти схемы дискредитированы навсегда. Биньон, Франкетти и т.п. пережитки прошлой эпохи окончательно превращаются в персонажей бульварной пропаганды.
4. Единая Европа, ЕС, Евростейт, IV Райх – как угодно – уже находится в поствестфальском мире. Вестфальская система, введённая по предложению русского императора Александра I в соответствии с консенсусом, сложившимся в Европе после Великой французской революции и наполеоновских войн, постепенно заменяется иными формами политического взаимодействия и управления. США как единственная сверхдержава не торопятся отменять эту систему.
Но и они уже миновали период торможения эпохи Клинтона – Буша. Начинается новая Игра. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments