Алина Витухновская (blackicon) wrote,
Алина Витухновская
blackicon

"АКТУАЛЬНО". ШКОЛЬНАЯ ЭТНОГРАФИЯ. СНОВА С УКЛОНОМ В БОЛЬШЕВИЗМ.

Знакомьтесь: НАЦИОНАЛ-ЭСЕРЫ.





И в данном случае отличительные критерии даже особо перефразировать не надо. Это всё те же:




- курс на регионализацию страны;




- западничество («европейский выбор»);




- неприятие сильного государства имперского типа.





Я не думаю, что здесь может быть несколько мнений. Разумеется, это нацдемы. Они в этом описании настолько узнаваемы, что даже удивительно. Причём, многие из них ОТКРЫТО заявляют, что считают себя идеологическими наследниками Учредительного Собрания, а ориентироваться намерены на РДФР. Широпаев, Лазаренко, Витухновская – это как минимум. Это только те, кто прямо такое заявлял. А остальные? Те, кто не так откровенен. Вот то-то и оно.




Точно так же, как у тех, прежних эсеров, союзниками были меньшевики, так и сейчас: посмотрите, как именно строилась коалиция на Болоте. Это уже ярче тысячи слов.




Кстати, эсеровское движение было отнюдь не монолитным и тоже делилось на фракции. И даже здесь нацдемы это разделение, в общем-то, повторяют:

А. Правые национал-эсеры (самые радикальные) – это, безусловно, НДА (Широпаев, Лазаренко) и РГС (Сусов, Яковлев и Ко.), а так же к ним можно отнести неструктурированные аморфные образования, такие как сообщество "Спутник и погром", собирающее именно такую публику;




B. Национал-эсеры центристы (не столь откровенные) – конечно же это НДП (Крылов и Тор), а так же «Республиканская альтернатива» (Витухновская);




С. Левые национал-эсеры – самым ярким их представителем является Егор Холмогоров. Кроме того, это нынешний, разошедшийся с Крыловым, РОД (Наталья Холмогорова) и сюда бы я ещё причислил «Новую силу» (Соловей). Это, своего рода, «эсеры в раздумьях». Ну, или «эсеры на перепутье». И перед ними в итоге встанет очень серьёзный выбор. Их коллеги столетней давности в конечном счёте окончательно размежевались с бывшими соратниками и примкнули к большевикам.

Автор - Павел Раста.

http://haile-rastafari.livejournal.com/79538.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments