Алина Витухновская (blackicon) wrote,
Алина Витухновская
blackicon

ЗА НАВАЛЬНОГО!

Наконец это произошло - форматный политик открыто заявил о своих претензиях - исключительно в правовых рамках и в соответствии с Конституцией РФ. Общественный деятель Навальный - а его следует рассматривать именно так - сказал казалось бы банальную вещь, что будет участвовать в борьбе за пост президента. Реакция последовала странная, как в официальных СМИ, так и в сетевой среде, если не сказать истерическая. Ранее признававшиеся чуть ли в любви к данному лидеру, теперь отрицают само его право на участие.

В данном случае неважно в чем, предвыборная кампания сама по себе не менее ценна, чем антисистемный митинг, а то и более. Не является ли негативный вдруг прорвавшийся взгляд на Навального всего лишь элементом банальной зависти? Скорее всего так и есть. Но в этом никто прямо не признается.

Наша позиция - при всех сомнениях в личности конкретного Навального (но ведь никто не идеален) - поддержка его именно ГРАЖДАНСКОЙ позиции по формированию альтернативного кремлевскому мнения. Мнения в первую очередь общественного. А общественное мнение не могут формировать заведомо заинтересованные и оплаченные стороны - типа ФОМ и ВЦИОМ. И здесь мы видим мощный подрыв заведомо сформированного мнения со стороны как раз подлинного демократа в данном случае.

Мы, как республиканцы, разделяем это заявление, поддерживаем его, оставляя за собой любую дальнейшую реакцию на возможный экстремальный вариант.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments