?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА // ВАРИАНТ ОБЛОЖКИ
b_mikhailov wrote in a_vituhnovskaya
reposted by blackicon


Чем больше я слышу верноподданических воплей о духовности, тщедушных смертобоязненных упоминаний о "боге", чем больше я вижу начитанных профанов, говорящих о сакральности, тем бОльшим материалистом я становлюсь.

И логика, и страдание, и тот избыточный (ненужный) концентрат бытия, что принято именовать "опытом" — всё приводит меня лишь к одному — к материализму.
----
Помочь в издании новой книги Алины Витухновской "Записки Материалиста" можно следующим образом:

MasterCard 5469-2200-1355-1996 (карта на имя Татьяны Анатольевны Ч.)
Western Union: Alina Aleksandrovna Vitukhnovskaya (Moscow)
Форсаж: Алина Александровна Витухновская (Москва)
Яндекс-кошелёк: 410011513841221
Paypal: kondraticum@gmail.com



[reposted post]ФОТО КНИГ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ (1994 г.)
b_mikhailov wrote in a_vituhnovskaya
reposted by blackicon



[reposted post]ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 16
b_mikhailov wrote in a_vituhnovskaya
reposted by blackicon
Отчуждение — не имеет никаких негативных коннотаций. Отчуждение есть двигатель прогресса. Довести общество до экономического кризиса — равнО — обесточить его, изъять из него душу. Ибо деньги обладают подлинной ценностью (сакральностью) в отличии от набивших оскомину духовных скреп.

Алина Витухновская


[reposted post]ПРО НАБОКОВСКУЮ ЛОЛИТУ
b_mikhailov wrote in a_vituhnovskaya
reposted by blackicon
Ложь и излишество этого гениального романа (и в первую очередь ложь трактователей, ибо автор по меньшей мере лукавит) — эпизод, где Гумберт-Гумберт приходит к взрослой "тетке-Лолите", обабившейся Лолите, лишенной нимфеточной тайны, свежести, к обыкнвенной женщино-Лолите и отдает ей деньги и якобы продолжает ее любить. Нет, он расплачивается с прошлым, образом, с той самой нимфеткой, с преступлением если угодно, если можно считать это преступлением. Но любовь к Лолите-женщине невозможна, какими бы метафизическими свойствами изначально она не наделялась. Эта страсть физиологична, а потом метафизична. Она визуальна, а потом метафизична. Она субъектна (а субъект-нимфетка, а потом метафизична). Впрочем, как и любая любовь. Но проговорить сие — это ударить по общеценностям. Вот и не проговаривают. Это роман о гламурности чувств, о ценности тела, о привилегиях материального (оболочки) над духовным. О возрастном фашизме, если угодно. Отрицать это — значит лгать.

Алина Витухновская


[reposted post]АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ: ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА
b_mikhailov wrote in a_vituhnovskaya
reposted by blackicon
Псевдонаучный околопсихоаналитический сленг нейтрализует, размывает, десакрализует. Звучит? А "обесценивает" — уже нет. "Токсичный человек" — слышится уныло и неприметно. Обывателю тут же хочется отстраниться. "Желчный индивид" же — очень даже завораживает. Тут же представляется полугениальный эстет. Профанная терминология — лингвистический убийца. Психоанализ же — убийца смысловой. К слову, субъекта нельзя препарировать психоаналитически. Он вне контекста. Внутри психоаналитического контекста находится только управляемый объект.

У Мамлеева есть любопытная мысль о том, что где царит комфорт, там нет ни бога ни дьявола. Воистину так. И это прекрасно. Его патетическое высказывание следует трактовать так, что цивилизация и комфорт действительно победили религиозное сознание масс. Цивилизация — вот имя истинного Блага или напротив — подлинного Инферно. Хотя на мой нескромный — нет ни добра, ни зла, есть лишь интересы определённых групп, над которыми стоят интересы Субъектов. С этой точки зрения высшая мораль — есть целесообразность — она и есть общественное благо.

Власть в понимании субъекта не нуждается в дальнейших интерпретациях и трактовках. Это абсолютное понятие, в отличии от всех прочих, относительных. Поэтому вопрос "Зачем кому-то власть?" априори некорректен. Власть есть прямое проявление воли, власть — это "высшая магия" той реальности, в которой субъект себя обнаружил, либо в которой он себя осознал (т.е. пришёл к осознанию). Вопрос "Зачем тебе власть?" для субъекта звучит примерно как вопрос "А зачем тебе дышать?" для обычного человека. Но именно субъекты и двигают историю, а все остальные люди, так или иначе, встраиваются в их сценарии в качестве активно-вспомогательной, нейтрально-поддерживающей, либо противоборствующей силы.

Читать полностью: https://polutona.ru/?show=0902191900


[reposted post]ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА 10, 11
b_mikhailov wrote in a_vituhnovskaya
reposted by blackicon
ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА 10

В жизни субъектного материалиста нет места архетипам. Там где у человека с архетипическим и (или) религиозным сознанием возвышаются гнетущие величины Эроса и Танатоса, над субъектным материалистом давлеют Ресурс и Социальное Самоутверждение. Да, я субъектный материалист и меня это устраивает.

ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА 11

Нет никакого добра и никакого зла. Есть отдельные интересы отдельных групп. Над ними стоят интересы субъектов.

Алина Витухновская


[reposted post]ВОПРОС
b_mikhailov wrote in a_vituhnovskaya
reposted by blackicon
Со всем своим истерическо-патетическим "Что делать?" и "Кто виноват?", с лелеемым культом страдания и отвратительной сакрализацией его, до сих пор русская литература не ответила на важнейший вопрос — "Зачем жить плохо, если можно жить хорошо?" Да что там, она его даже не задала!

Алина Витухновская


[reposted post]Battam - Питаясь листьями коки (на стихи Алины Витухновской)
b_mikhailov wrote in a_vituhnovskaya
reposted by blackicon

https://www.youtube.com/watch?v=9G5-xr1fDw0


[reposted post]НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ ПОЭМЫ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ "АННА КАРЕНИНА" В АМЕРИКАНСКОМ ЖУРНАЛЕ "ELEGANT NEW YORK"
b_mikhailov wrote in a_vituhnovskaya
reposted by blackicon


1

Анна
С кармою
Окровавленной.
Анна
Маниакального.
Ты кошмарно-шикарная,
Суздально-суицидальная.
Ты с надломленной
Ценностью
Чувства,
Анна Русского.
Ты непокорно –
Гибельная,
Анна идольного.

2

Глубока могилка,
Бог убог.
Земля – копилка.
Душа – колобок.
Тьмы улитки
Невозможно липки.
Ползут оборотни.
От жемчужной
Улыбки
Мужчины
В обмороке.

Читать полностью: http://elegantnewyork.com/38176-2/

Иллюстрации Katya Leonovich


[reposted post]НОВОЕ ВЕЛИЧИЕ: РЕЗЮМЕ
b_mikhailov wrote in libertower
reposted by blackicon
Чем больше я наблюдаю "инсайдерской" информации по делу "Нового Величия", чем больше штатных и внештатных агентов транслируют системные мессиджи под видом своих псевдогуманистических измышлений, не говоря уже о появлении откровенно системного адвоката, а затем и откровенно прокремлёвского депутата Шаргунова в роли "спасителя", тем больше я вижу, что система в очередной раз теряет управление в кризисной для неё ситуации — в данном случае , столкнувшись с неуправляемым сценарием гражданского протеста.

Резюме. Только максимальная огласка, привлечение СМИ, включая зарубежные, равно как и отсутствие компрометирующих фигур внутри самого протеста, будут способствовать его результативности.

Алина Витухновская